Scortecci Editora - Biografia - 16 x 21 cm - 1ª edição - 2010 - 144 páginas
Aventuras e Receitas de PericolinaSérgio Di Petta
A indecisão é a eterna companheira do ser humano. Não há quem não tenha, ao longo da vida, hesitado frente à alguma atitude que deveria tomar. Também o livreiro, com este livro na mão, vacilará na hora de decidir em que prateleira colocá-lo à venda! É uma saga, uma história, um romance? Ou será um livro de receitas? Foi igualmente difícil para o autor decidir se deveria juntar as aventuras da Pericolina à algumas receitas das deliciosas comidas com alcaparras que ela fazia. Separar em dois volumes talvez não fizesse sentido, pois eles se tornariam apoucados além de dissociar a narração da vida de uma cuòca do resultado de sua vocação, o que significaria a ruptura do leitmotif que norteou sua vida inteira. Por todos os motivos expostos estão reunidos, neste tomo, a vida e a obra, isto é, a história e as receitas das principais iguarias que a Pericolina fazia. A história da Pericolina proporciona uma viagem por três continentes durante o conturbado século 20. As duas Guerras ditas mundiais, a Florença Renascentista, a África colonial e também o Brasil no inicio de sua industrialização, fazem parte da saga da Toscana de espirito inquieto.